25.01.2018 in Vereinsleben von SPD Prenzlauer Berg NordOst

Und warum bist du in der SPD? - Seminar für interessierte Neumitglieder

Am Samstag, dem 20.01.2018 luden die SPD-Abteilungen Bötzowviertel und Prenzlauer Berg NordOst interessierte Neumitglieder zu einem Kennenlernen ein, in der die Beweggründe für deren Eintritte sowie die Möglichkeiten für eine Mitarbeit innerhalb der SPD erläutert und vorgestellt wurden.

Eine aufgelockerte Runde mit vielen freundlichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die mit viel Motivation und Tatendrang an die politische Arbeit gehen wollen. Etwas besseres kann es nicht geben!

10.12.2017 in Vereinsleben von SPD Prenzlauer Berg NordOst

Mobile Sprechstunde II

... bei diesem Wetter half nach der mobilen Sprechstunde mit Dr. Clara West am 9.12.2017 letztlich nur noch heißer Tee in einem "Café unseres Vertrauens".

10.12.2017 in Vereinsleben von SPD Prenzlauer Berg NordOst

mobile Sprechstunde von Dr. Clara West

Trotz bester innerer Einstellung und heißem Kaffee, ging die mobile Sprechstunde von Dr. Clara West und unserer Abteilung 13 in den Graupelschauern des 9.Dezember fast unter. Danke auch an unseren Thomas aus Bayern, der uns immer wieder tatkräftig unterstützt.

06.12.2017 in Vereinsleben von SPD Prenzlauer Berg NordOst

Nikolaus-Aktion

Unsere fair gehandelten Weihnachtsmänner, die wir als Abteilung 13 heute am Nikolaustag vor dem S-Bahnhof Greifswalder Straße verteilten, gingen weg wie warme Semmeln.
Es ist doch immer wieder schön, als Sozialdemokrat etwas Rotes unter die Menschen bringen zu können.

Die Teilnahme unserer Genossinnen und Genossen war sehr rege. Auch heute kam wieder unsere Beach-Flag, die wir uns als Abteilung 13 für den letzten Wahlkampf geleistet haben, sinnvoll zum Einsatz.

29.11.2017 in Vereinsleben von SPD Prenzlauer Berg NordOst

Weihnachtsfeier der Abteilung 13

Zu unserer alljährlich statt findenden Weihnachtsfeier laden wir alle Genossinnen und Genossen unserer Abteilung am Freitag den 8.Dezember von 18 - ca. 22 Uhr herzlich ins Café Laelia, Greifswalder Straße 50 (zwischen Bernhard-Lichtenberg-Str. und John-Schehr-Straße) ein.

Rückmeldungen über die Teilnahme bis spätestens 30. November bei unserer Kassiererin!

Wir freuen uns dabei auch auf einige Politprominenz von Landes- und Bundesebene und auf ein fröhliches Beisammensein bei Gänsebraten und Getränken.

Auch die Kultur kommt nicht zu kurz, Michael bläst auf seinem Saxophon und von Rolf gibts ein paar seiner Lesebühnentexte.

Nikolaus Karsten, MdA

Mail: nikolaus.karsten@spd.parlament-berlin.de

Wahlkreisbüro

Wahlkreisbüro Nikolaus Karsten, MdA

Bernhard-Lichtenberg-Str. 23, 10407 Berlin

Öffnungszeiten Dienstag bis Donnerstag von 10 - 13 Uhr

oder nach telefonischer Vereinbarung 030/22390905

Nikolaus Karsten auf

SPD-Fraktion

Wir für Niko

“Ich kenne Niko seit fast 15 Jahren. Gemeinsam haben wir damals für die erste Öko-Kita im Kiez gekämpft. Ich schätze ihn für sein soziales Engagement, seine menschliche Art, sein stets offenes Ohr für die Probleme anderer. Heute freue ich mich auf einen Cappuccino mit ihm und vielen Menschen aus dem Stadtteil.“
Laura Garavini wohnte viele Jahre im Bötzowviertel, heute Abgeordnete der PD (Partito Democratico) und Mitglied des Antimafia-Ausschusses im italienischen Parlament

„Ich kenne Nikolaus Karsten seit 20 Jahren und ich weiß, dass er sein Herzblut dafür einsetzt, Berlin mit der Rekommunalisierung der Berliner Energienetze in eine bessere wirtschaftliche Position zu bringen. Und natürlich darf das Land Berlin auch eine Rendite erwirtschaften.“
Professor Dr. Andreas Musil, Universität Potsdam, Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Verwaltungs- und Steuerrecht und Autor des Buches „Das Recht der Berliner Verwaltung“

„Niko hatte schon zu Studienzeiten im Uni-Chor die lauteste Stimme bei uns im Bass. Ich bin mir sicher, dass seine Stimme auch im Berliner Abgeordnetenhaus Gehör finden wird, denn die Inhalte stimmen ja.“
Oliver Hartmann, Diplom-Ingenieur und Unternehmensberater in Berlin

Nikolaus Karsten, MdA